Receta tortilla de patatas vegana

Te presentamos esta tortilla española vegana que te hará la mas cocinillas y los que no consumen producto animal te lo agradecerán en el alma… No podrás creerte lo buena que queda esta tortilla y sin ningún rastro de productos que provengan de animales.

Si eres amigo de los platos clásicos de nuestra cocina española, esto te encantara. Y además es facilísimo!!

Tortilla española Vegana

Ingredientes.

400 g de patata
150 g de cebolla
70 g de harina de garbanzos
180 ml de agua, aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración.

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas.

Pelamos la cebolla y la cortamos el juliana.

Calentamos abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos a fuego suave ambos ingredientes durante unos 30 minutos con la sartén tapada.

Removemos de vez en cuando.

En un recipiente hondo y amplio mezclamos el agua con la harina de garbanzos y batimos hasta que no haya grumos.

Cuando la patata y la cebolla estén listas, escurrimos sobre un colador para retirar el exceso de aceite.

Lo añadimos a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazonamos al gusto.

Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y cuajamos a fuego bajo durante unos cinco minutos por cada lado, remetiendo los bordes hacia abajo para darle forma.

Es importante respetar el tiempo de cuajado para que la harina no quede cruda.

Y buen provecho!